优化尚可但并非完美 《真人快打11》PC版性能表现分析

《真人快打11》是NetherRealm工作室血腥格斗系列的最新作品,使用改装的虚幻引擎3打造,PC版由QLOC进行移植。下面我们就来测试一下本作的PC性能表现如何。

本次PC性能表现分析采用的配置是Intel i7 4930K CPU、(超频至4.2Ghz)、16G DDR3内存 2133Mhz、AMD Radeon RX580和RX Vega 64显卡、NVIDIA RTX 2080Ti和GTX980Ti显卡,Windows 10 64位系统,GeForce driver 430.53以及Radeon Software Adrenalin 2019版本19.4.3。

QLOC加入了许多画质选项,PC玩家可以调整材质质量、抗锯齿、各向异性过滤、光照、环境光遮蔽、粒子和阴影等效果。遗憾的是,本作不支持DSR,没有4K显示器但是想开4K分辨率的玩家需要先手动将桌面分辨率调整至4K才能在游戏菜单中看到4K分辨率的选项。

为了测试游戏在不同CPU上的表现,我们分别模拟了双核和四核CPU。结果显示我们的模拟双核系统就足以提供稳定流畅的游戏体验。所以玩这款游戏并不需要顶尖CPU。

一些玩家可能听说了,Krypt模式、所有绝杀镜头和动画都是锁定30fps的,不过目前有一款MOD可以解锁帧数,我们推荐大家使用这款MOD。虽然整体游戏比较流畅,但是Krypt模式却存在严重的优化问题。解锁帧数以后,我们能用RTX2080Ti在1440p/Ultra画面配置下达到60fps体验,但却会出现莫名其妙的卡顿和帧数骤降问题。所以我们建议在玩Krypt的时候维持30fps锁帧。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 优化尚可但并非完美 《真人快打11》PC版性能表现分析