• QQ空间
  • 收藏

男性也能服用乌鸡白凤丸吗?

| 2019-07-12 阅读 281

李先生最近总感到尿意频繁,尤其夜间更甚,严重影响睡眠,并逐渐加重。于是,他去了一家三甲中医院诊治。大夫经诊断后,确诊为前列腺增生,给他开具处方。

李先生到药房取药后,发现开的是“乌鸡白凤丸”,这不是妇科药,只有妇女才能吃的药,怎么给我一个大老爷们开这种药?

于是,他找大夫询问是否开错了?大夫微微一笑,说:“乌鸡白凤丸虽然是妇科圣药,但它有多种用途,治疗前列腺增生有较好的疗效,你就放心吃吧!”李先生遵医嘱服用一段时间后,确实收到明显的效果。原来乌鸡白凤丸虽是“女药”也可“男用”。要说男性也能服用乌鸡白凤丸,还要从其方药的组成、功能、药理和适应症说起。

乌鸡白凤丸为古方,最早记载于《济阴纲目》,距今已有上百年的历史,后收载于《寿世保元》中。顾名思义,方中以乌鸡为主药,又因乌鸡全身披满洁白的羽毛,故称为“乌鸡白凤”,此名十分形象贴切,所以,以乌鸡为主药配制而成的妇科名药被称为“乌鸡白凤丸”。     

   

2019-07-17
西甲 《下一站传奇》:《偶像练习生》+《创造101》=《最优的我们》升级版
《下一站传奇》:《偶像练习生》+《创造101》=《最优的我们》升级版 <详情>
2019-07-17
西甲 厉害!进博会交通App今上线!集地图、资讯等于一体,助你迅速抵达“四叶草”
厉害!进博会交通App今上线!集地图、资讯等于一体,助你迅速抵达“四叶草” <详情>
2019-07-17
西甲 当年的石延枫不仅胖了,连气质都变了
当年的石延枫不仅胖了,连气质都变了 <详情>
2019-07-17
西甲 纽约锦鲤出现了!恭喜万众宠爱!
纽约锦鲤出现了!恭喜万众宠爱! <详情>
2019-07-17
西甲 带孩子报名幼儿园,老师问每年打算给孩子投多少钱,我说2000万吧
幼儿园老师会把每个班的家长都拉到家长群,目的是发布一些通知之类的,比如给小朋友布置的作业,幼儿园要搞什么亲子活动等等! <详情>
2019-07-16
西甲 21岁小伙一个月把水果当晚餐吃进ICU?别慌!
来源:“中国科普博览”公众号(ID:kepubolan) 浙江小伙子水果当晚餐连吃了一个月,结果得了酮症酸中毒进了重症监护室。这新闻标题看着让人有些害怕:“水果... <详情>