• QQ空间
  • 收藏

冠军争霸赛32强战临近尾声范廷钰周睿羊携手晋级

| 2019-07-11 阅读 189

  弈城围棋讯 11月4日晚,第五届世界冠军争霸赛第二轮在弈城围棋网继续进行,今天的两场比赛都是中国内战,而且有三位世界冠军出席,具体对阵为:范廷钰VS时越、周睿羊VS童梦成,结果范廷钰、周睿羊战胜各自对手,双双晋级16强。


范廷钰执黑7目半胜时越

  范廷钰执黑对阵时越,在右边执白的时越积极开劫,并利用此劫争在右边大获其利,然后再于左边分投,此时大家均认为黑棋不利,甚至有棋友发出“范老板完了”的感叹。


1-21(143-163)黑吃住上面形成细棋

  但是中盘时范廷钰在上面攻击白棋,并一举擒获白九子,获得40目的实地,这样一来,形势立刻不明,不过现在大多数棋友开始认为黑棋有利了。


黑227好手,在此做成双活

  细棋的局面一直持续到小官子阶段,范廷钰黑227“点”好手,在此处做出双活,刮掉白棋7目,而最终执黑的范廷钰以7目半的优势获胜,可以说此处的战斗直接决定了本局的结果。赢了此局后,范廷钰顺利晋级16强。


周睿羊执白中盘胜童梦成

  童梦成执黑对阵周睿羊的一局棋,从一开局童梦成就抢到了四个角地,而白则把下面和右边的势力连接在一起,形成了地势之争,棋局进入漫长的官子战。


1-7(62-68)白势连成一体,本局形成地势之争

  在收官的过程中,白的厚味逐渐显示出威力,虽然侵入白空的黑棋都做成了活棋,但白也借机把右边和左上做成实空,并在左下角留下一个“万年劫”,而黑空却有越收越少的感觉,至198手,童梦成投子认负,周睿羊晋级下一轮。

  11月5日,冠军争霸赛第二轮还有最后一场比赛,出战的是中国的两位世界冠军柁嘉熹和檀啸,敬请大家关注。(零下一段)

  11月4日赛果(第二轮):

  范廷钰(中)胜 时越(中)

  周睿羊(中)胜 童梦成(中)

  11月5日对阵(第二轮):

  柁嘉熹(中)VS 檀啸(中)

2019-07-17
高尔夫 这两种针常出事,不能随便输!医生患者都要注意
这两种针常出事,不能随便输!医生患者都要注意 <详情>
2019-07-17
高尔夫 曼联妖星一数据胜C罗鲁尼,仅次吉格斯!他被炮轰凸显现代足球没耐心
曼联妖星一数据胜C罗鲁尼,仅次吉格斯!他被炮轰凸显现代足球没耐心 <详情>
2019-07-17
高尔夫 一汽获得万亿授信额度,真的是好事吗?
一汽获得万亿授信额度,真的是好事吗? <详情>
2019-07-17
高尔夫 让自动驾驶成为现实,百度Apollo全球首次无人车队集体婚礼
让自动驾驶成为现实,百度Apollo全球首次无人车队集体婚礼 <详情>
2019-07-17
高尔夫 王者荣耀:为什么这些英雄胜率很高,但就是无人问津?
王者荣耀:为什么这些英雄胜率很高,但就是无人问津? <详情>
2019-07-16
高尔夫 老龄化问题加剧 企业怎样才能抓住医养结合市场机遇?(图)
老龄化问题加剧 企业怎样才能抓住医养结合市场机遇?(图) <详情>