• QQ空间
  • 收藏

华为回应孟晚舟引渡听证会:明年1月提交动议驳美方申请

| 2019-06-10 阅读 21

新京报讯(记者 陆一夫)当地时间6月6日,温哥华卑诗省最高法庭再次召开听证会,讨论华为CFO孟晚舟引渡的技术性议题,但孟晚舟没有出庭。


华为媒体事务副总裁Benjamin Howes发出声明,表示美国对孟晚舟的指控在加拿大法律下并不构成犯罪,引渡申请不符合加拿大《引渡法》的核心原则,“ 孟女士的律师将于2020年1月份提交动议,反驳美方基于欺诈罪引渡孟女士的申请。”


Benjamin Howes强调,美国政府提交的证据材料不充分,对孟晚舟的指控不能成立。他表示,没有证据证明孟晚舟曾误导过任何金融机构,孟晚舟于2013年8月在香港向一家外国银行陈述的PPT也没有误导性。


“加拿大的执法存在严重的程序滥用,孟女士的宪法权利被侵害。”Benjamin Howes表示,孟晚舟及其律师认为,孟在机场被捕时的合法权利受到严重侵害,“加拿大针对孟晚舟的执法行动是对美国和加拿大引渡程序的滥用,是披着引渡程序外衣非法搜集证据,迫害个人权利。”


以下为华为媒体事务副总裁Benjamin Howes的声明全文:


大家早上好。我是Benjamin Howes,现任华为媒体事务副总裁。


感谢各位对此案件的关注。今天我代表华为给大家做一个简短的声明,以帮助各位更好地理解华为的立场。出于对司法程序的尊重,我稍后不会回答问题。


第一,美国对孟女士的指控在加拿大法律下并不构成犯罪,引渡申请不符合加拿大《引渡法》的核心原则。


根据加拿大法律,如果被指控的行为在加拿大不构成犯罪,则不得引渡。美国对孟女士的指控是基于违反美国对伊朗实施的单边金融制裁,而加拿大目前并没有针对伊朗的金融制裁,因此银行的相关交易不存在违反加拿大法律的风险,从而不会导致银行遭受经济利益损失风险。


所以孟女士在美国被指控的行为在加拿大并不构成犯罪,孟女士应该被立即释放。


孟女士的律师也将于2020年1月份提交动议,反驳美方基于欺诈罪引渡孟女士的申请。


第二,美国政府提交的证据材料不充分,对孟女士的指控不能成立。


没有证据证明孟女士曾误导过任何金融机构,孟女士于2013年8月在香港向一家外国银行陈述的PPT也没有误导性。


银行人员完全了解相关问题的实际情况,对相关问题的判断不需要依赖孟女士的陈述。此外,银行完全了解Skycom在伊朗的业务和运营的性质,也了解华为与Skycom的关系。


孟女士及其律师在后续的听证会中将就此问题做进一步说明。


第三,加拿大的执法存在严重的程序滥用,孟女士的宪法权利被侵害。


孟女士及其律师认为,孟女士在机场被捕时的合法权利受到严重侵害。加拿大针对孟女士的执法行动是对美国和加拿大引渡程序的滥用,是披着引渡程序外衣非法搜集证据,迫害个人权利。


孟女士的律师将于2019年9月提交披露动议,要求获取更多孟女士于2018年12月1日在机场遭受的不公平待遇的记录。


最后,孟女士的律师认为,美国对华为的打压以及美国总统的相关言论也表明,此案件是政治和经济因素驱动,不是出于法治考虑。孟女士及其律师将以此提请法庭以程序滥用为由终止引渡程序。


华为坚决支持孟女士捍卫自己的合法权益,我们也相信加拿大司法系统能公正、高效地审理此案,作出有利于孟女士的判决。


谢谢大家!



新京报记者 陆一夫 编辑 王进雨 校对 郭利

2019-06-18
高尔夫 我国攻克区块链移动端连接瓶颈 区块链正式进入3.0移动时代
2016年12月15日,《“十三五”国家信息化规划》中首次提到了区块链技术,并指出数字化、网络化、智能化服务将无处不在。这意味着区块链技术在顺应未来数字化、网络... <详情>
2019-06-18
高尔夫 叮咚~《夜爸爸昆虫记》瓢虫篇,如期更新啦!
企鹅童话携手配音艺术大师叶清老师精良打造的《夜爸爸昆虫记》蚂蚁篇于11月9日独家登陆“宝贝听听”APP。上线三天,反响一片大好,小朋友们纷纷表示“没有听够”! ... <详情>
2019-06-18
高尔夫 他出任100多家工厂CTO,却不拿一分钱
天猫双11背后的“工牌哥”:我在工厂装摄像头,拍下了另一种中国制造。  ✎文|天下网商记者 蒋婵娟        编辑|陈晨 “他侵犯我隐私,我不干了。”东莞虎... <详情>
2019-06-18
高尔夫 射手座最合适的结婚对象!
  射手座总是会给人一种不太好掌握的感觉,那也是因为他们那多样化的性格,和时常让人摸不清的生活方式。其实,面对射手座,最好不要想着怎么去降服他们,因为那只会让... <详情>
2019-06-18
高尔夫 【过来人说】她家宝贝前年通过综招录到山财大,她是怎样准备的?
本文系山东商报徐玉芹教育工作室原创,未经授权不得转载。如希望转载,请联系:76968279@qq.com。欢迎您转发分享到朋友圈。 因为专注,所以专业。 这里... <详情>
2019-06-18
高尔夫 二马相争,这次我果断站微信
一.   近期没啥电影好看的,周末也不预备出去浪,还是认真宅家刷书吧。   上周写了马云爸爸,本周写写小马哥,雨露均沾,一个个来。   最近微信出了一个全民保·... <详情>