惨:《圣歌》Twitch直播人数下降到不足50人

尽管在发售首周销量不错,但BioWare的最新动作RPG游戏《圣歌》的人气却出现了断崖式下滑。鉴于该游戏糟糕的优化和稀薄的内容,出现这种现象并不意外,但其下滑状况究竟有多严重?根据PCGamesN的报道,《圣歌》在游戏直播网站Twitch的观看数一度下降到50人左右,最低峰只有34人。

但在低峰期过后,《圣歌》在美国中部时间4月30日下午12:50(北京时间凌晨1:50)的观看人数又回升至180人。即便如此,以一款3A游戏的标准看,人气也太低了。《圣歌》在发售后的媒体和玩家评价都很糟糕,而该游戏背后开发状况的混乱更是让人啧啧称奇。

《圣歌》整个开发流程缺少主心骨,BioWare在开发时缺乏明确规划、没有最终拍板人。游戏策划7年,最终制作时间只有18个月,最后导致员工无穷无尽的加班赶工,最终成品则内容稀少、bug漫天,开发过程对BioWare来说是一个灾难。

《圣歌》的最大卖点飞行,实际上是美国艺电最终拍板保留的

问题在游戏推出之后也没有得到缓解。《圣歌》原计划在推出之后继续进行一系列更新,包括添加记分排位、工会、大事件(Cataclysm)和免费游玩等活动。但这些更新都未按时推出,《圣歌》目前的更新进度远远落后于计划表。这导致大量玩家最终离开了游戏。

尽管美国艺电和BioWare仍有改善《圣歌》的可能,但过去几个月《圣歌》的游戏表现和围绕它产生的故事,可能已经耗尽了玩家们的信任,很多人可能不会再回归游戏。但对于美国艺电和BioWare来说,无论他们多么想扔掉《圣歌》,他们在仍要继续抢救和改善游戏,不然《圣歌》会对公司形象造成永久性的损害。

新闻来源:PCGamesN


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 惨:《圣歌》Twitch直播人数下降到不足50人